Viola wittrockiana Weseler Sprinter Dunkelblau mit Auge

Für Preise melden Sie sich bitte mit Ihrem Konto an

Lieferzeit 3-14 Tage

Korn
Produktnummer: V925.1
Produktinformationen "Viola wittrockiana Weseler Sprinter Dunkelblau mit Auge"

 

Großblumige, frühblühende, winterharte Serie, die sehr gut für den Freilandanbau zur Blüte im Frühjahr geeignet ist.

Blühfarbe: Dunkelblau mit Auge

Verwendung: Mehrjährig, als Topf- und Beetpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte.

Saatgutbedarf: 1200 bis 1500 Korn (2- 3 g) für 1000 Pflanzen

Kulturdauer:

Grün (Plugkultur): 4 bis 6 Wochen

Für Herbstblüte: 9 bis 11 Wochen, einjährig kultivierbar.

Aussaattermin:

Herbstblüte: Anfang bis Mitte Juli, so kühl wie möglich kultivieren

Frühjahrsblüte: Ende August bis Mitte September

Keimung:

Bis zum Stadium des voll entwickelten Primärblattes bzw. -blattpaares: 2 bis 3 Wochen bei 15 bis 18 °C

Bis zum Stadium der fast verkaufsfertigen Jungpflanzen: 2 bis 3 Wochen bei 12 bis 16 °C

Keimbedingungen: Lichtkeimer, Nach Erscheinen der Keimblätter die Feuchtigkeit im Substrat reduzieren und eher trockener weiter kultivieren, jedoch die Aussaat nicht austrocknen lassen. Im Stadium I und II schattieren. Temperaturen über 18°C hemmen die Keimung.

Aussaatsubstrat: Lockeres und humoses Substrat mit einer leichten Aufdüngung (0,25 bis 0,5 Kg Mehrnährstoffdünger pro m³, Eisen, Spurenelemente), guter Drainage (0 bis 20 % Sand) und einem pH-Wert von 5,2 bis 6,2.

Düngung: Viola ist im Keimstadium salzempfindlich. Ab dem Stadium II mit einer Düngung von 50 mg N/l eines ausgeglichenen Mehrnährstoffdüngers düngen und ab Stadium III die Nährstoffkonzentration auf 100 mg N/l erhöhen. Nitratbetont düngen.

Höhe: 15 bis 20 cm

Abpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K, 5000 K

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Kunden kauften auch

Schnittlauch Nelly Ersatz für Twiggy, feinröhrig
Feinröhrige Sorte.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 120 bis 150 g/100 m², 40 g/ 1000 TöpfeAussaat: März für Ernte ab Sommer direkt bei 15 bis 20 °C. August für Ernte ab April des Folgejahres. Topf ganzjährig.Ernte: Ab dem zweiten Standjahr sind 3 bis 4 Schnitte im Jahr möglichReihenabstand: 30 x 40 cmKulturhinweise: Mehrjährig. Nach Kulturzeit Wurzelballen roden, putzen und trocken lagern.Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Viola wittrockiana Weseler Sprinter Blau mit hellem Rand
  Großblumige, frühblühende, winterharte Serie, die sehr gut für den Freilandanbau zur Blüte im Frühjahr geeignet ist. Blühfarbe: Blau mit hellem Rand Verwendung: Mehrjährig, als Topf- und Beetpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte. Saatgutbedarf: 1200 bis 1500 Korn (2- 3 g) für 1000 Pflanzen Kulturdauer: Grün (Plugkultur): 4 bis 6 Wochen Für Herbstblüte: 9 bis 11 Wochen, einjährig kultivierbar. Aussaattermin: Herbstblüte: Anfang bis Mitte Juli, so kühl wie möglich kultivieren Frühjahrsblüte: Ende August bis Mitte September Keimung: Bis zum Stadium des voll entwickelten Primärblattes bzw. -blattpaares: 2 bis 3 Wochen bei 15 bis 18 °C Bis zum Stadium der fast verkaufsfertigen Jungpflanzen: 2 bis 3 Wochen bei 12 bis 16 °C Keimbedingungen: Lichtkeimer, Nach Erscheinen der Keimblätter die Feuchtigkeit im Substrat reduzieren und eher trockener weiter kultivieren, jedoch die Aussaat nicht austrocknen lassen. Im Stadium I und II schattieren. Temperaturen über 18°C hemmen die Keimung. Aussaatsubstrat: Lockeres und humoses Substrat mit einer leichten Aufdüngung (0,25 bis 0,5 Kg Mehrnährstoffdünger pro m³, Eisen, Spurenelemente), guter Drainage (0 bis 20 % Sand) und einem pH-Wert von 5,2 bis 6,2. Düngung: Viola ist im Keimstadium salzempfindlich. Ab dem Stadium II mit einer Düngung von 50 mg N/l eines ausgeglichenen Mehrnährstoffdüngers düngen und ab Stadium III die Nährstoffkonzentration auf 100 mg N/l erhöhen. Nitratbetont düngen. Höhe: 15 bis 20 cm Abpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K, 5000 K
Viola cornuta F1 Sorbet XP Weiß mit Auge
  Die Serie Sorbet XP ist eine Verbesserung der Serie Viola cornuta F1 Sorbet. Die Sorten weisen einen gleichmäßigen Blüten - und Pflanzenaufbau mit einem gut verzweigten Wuchs sowie eine gleichmäßige, reichblühende und langanhaltende Blütezeit auf. Die Pflanzen haben eine gute Haltbarkeit beim Transport und Verkauf und zeigen eine gute Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten. Blütenfarbe: Weiß mit Auge Verwendung: Mehrjährige Topf- und Beetpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte Saatgutbedarf: 1.200 bis 1.500 Korn für 1.000 Pflanzen (entspricht 2g Saatgut) Kulturdauer: grün: 7-9 Wochen, blühend: 11-12 Wochen Verkaufszeitraum: Ab Februar für Frühlingsblüte , ab Mitte September für Herbstblüte Aussaattermin: Herbstblüte: Ende Mai bis Anfang Juni, so kühl wie möglich kultivieren Frühjahrsblüte: Mitte August bis Mitte Januar bei Hauskultur, frostfrei 0-5°C Keimung: 7-14 Tage bei 18-21 °C Keimbedingungen: Viola sind Lichtkeimer, deshalb die Aussaat leicht mit Perliten oder Vermiculiten abdecken und gleichmäßig feucht halten. Nach Erscheinen der Keimblätter die Substratfeuchte reduzieren und eher trocken weiterkultivieren, aber die Aussaat nicht austrocknen lassen. Aussaatsubstrat: Lockeres und humoses Substrat mit einer leichten Aufdüngung (0,25-0,5 kg MND/m³, Eisen, Suprenelemente), guter Drainage (0-20 % Sand) und einem pH-Wert von 5,2-6,2 verwenden. Düngung: Viola cornuta sind im Keimstadium sehr salzempfindlich. Ab dem Stadium der voll entwickelten Keimblätter mit einer Düngung von 50 mg N/l eines ausgeglichenen MND düngen und ab dem Stadium der fast verkaufsfertigen Pflanze die Nährstoffkonzentration auf 100mg N/l erhöhen und Nitrat-betont düngen. Höhe: 15-20 cm Abpackungen: 250 K, 1.000 K, 2.500 K, 5.000 K
Viola cornuta F1 Sorbet XP Gelb mit Auge
  Die Serie Sorbet XP ist eine Verbesserung der Serie Viola cornuta F1 Sorbet. Die Sorten weisen einen gleichmäßigen Blüten - und Pflanzenaufbau mit einem gut verzweigten Wuchs sowie eine gleichmäßige, reichblühende und langanhaltende Blütezeit auf. Die Pflanzen haben eine gute Haltbarkeit beim Transport und Verkauf und zeigen eine gute Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten. Blütenfarbe: Gelb mit Auge Verwendung: Mehrjährige Topf- und Beetpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte Saatgutbedarf: 1.200 bis 1.500 Korn für 1.000 Pflanzen (entspricht 2g Saatgut) Kulturdauer: grün: 7-9 Wochen, blühend: 11-12 Wochen Verkaufszeitraum: Ab Februar für Frühlingsblüte , ab Mitte September für Herbstblüte Aussaattermin: Herbstblüte: Ende Mai bis Anfang Juni, so kühl wie möglich kultivieren Frühjahrsblüte: Mitte August bis Mitte Januar bei Hauskultur, frostfrei 0-5°C Keimung: 7-14 Tage bei 18-21 °C Keimbedingungen: Viola sind Lichtkeimer, deshalb die Aussaat leicht mit Perliten oder Vermiculiten abdecken und gleichmäßig feucht halten. Nach Erscheinen der Keimblätter die Substratfeuchte reduzieren und eher trocken weiterkultivieren, aber die Aussaat nicht austrocknen lassen. Aussaatsubstrat: Lockeres und humoses Substrat mit einer leichten Aufdüngung (0,25-0,5 kg MND/m³, Eisen, Suprenelemente), guter Drainage (0-20 % Sand) und einem pH-Wert von 5,2-6,2 verwenden. Düngung: Viola cornuta sind im Keimstadium sehr salzempfindlich. Ab dem Stadium der voll entwickelten Keimblätter mit einer Düngung von 50 mg N/l eines ausgeglichenen MND düngen und ab dem Stadium der fast verkaufsfertigen Pflanze die Nährstoffkonzentration auf 100mg N/l erhöhen und Nitrat-betont düngen. Höhe: 15-20 cm Abpackungen: 250 K, 1.000 K, 2.500 K, 5.000 K
Stangenbohnen Tamara
 Sorte mit ovalen, dunkelgrünen, 28 cm langen Hülsen. Die Pflanzen sind für den Freilandanbau geeignet.Saatgutbedarf: 400 bis 500 g für 1000 Pflanzen, 0,7 bis 1,3 kg/ArAussaat: Dunkelkeimer. Freiland ab Mai bis Anfang Juli, Glas ab Mitte März. 10 bis 15 Korn pro Stange oder Kletterhilfe, ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 120 TageAuspflanzen: Glas 100 x 35 cm, 3 Korn/ Horst, 6 bis 8 Pflanzen/m². Freiland 100 x 50 cm, 6 bis 8 Bohnen je Horst, 10 bis 12 Pflanzen/m²Pikieren: -Kulturhinweis: Anfällig für Blattläuse, Spinnmilben, Rost. Resistenzen: BCMVReife: mittelspätAbpackungen: 125 g, 250 g, 1 kg, 2,5 kg