Fenchel Fenno für Selma (Knollenfenchel)
Lieferzeit 3-14 Tage
Sorte mit schossfesten, weißen Knollen.
Verwendung: Die Früchte haben einen aromatischen, etwas bitteren und leicht süßlichen anisartigen Geschmack. Der Gemüsefenchel ist ein spezieller Typ, der an seinen Blattscheiden eine Verdickung (oberirdische Zwiebel) ausbildet, die als Gemüse roh, gedünstet, als Suppe oder gebraten gegessen werden kann.
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 40 bis 60 g/ 100 m², 20 g/1000 Töpfe.
Aussaat: März bis Mai bei 20 bis 22 °C. Direktsaat ab Mai 2 cm tief.
Ernte: 60 bis 80 Tage
Auspflanzen: 40 bis 50 cm, 10 Pflanzen/m²
Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat
Reihenabstand: 20 bis 25 cm, 10 Pflanzen/m²
Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Anmelden